А вы начисляете взносы на пособия, не зачтенные фсс?

Пособие, не принятое ФСС России к зачету, облагается страховыми взносами

Вопрос о минимально допустимом сокращении рабочего времени с целью сохранения права на пособие по уходу за ребенком вызывает многочисленные споры. В последние несколько лет суды исходят из того, что незначительное сокращение продолжительности рабочего времени родителя при нахождении его в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, является поводом для отказа в зачете расходов работодателя на выплату пособия (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 20 сентября 2019 г. № 302-ЭС19-11785).

И здесь возникает другой вопрос: являются ли расходы на выплату пособия, не принятые ФСС России к зачету, объектом обложения страховыми взносами? Ответ на него сформулировал ВС РФ по итогам рассмотрения очередного дела.

ФСС России не принял к зачету расходы на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет работникам организации, трудившимся на условиях неполного рабочего времени. Основанием для отказа стало сокращение рабочего времени менее чем на 1 час в день. По мнению проверяющих, такой режим не позволяет этим сотрудникам осуществлять должный уход за детьми.

А поскольку суммы пособий, не принятые к зачету, уже не могут признаваться страховым обеспечением, Фонд решил, что указанные выплаты подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Не согласившись с решением ФСС России, страхователь оспорил его в арбитражном суде.

Суд первой инстанции признал доначисление взносов неправомерным, подчеркнув, что отказ в принятии к зачету расходов на пособия, которые были выплачены с нарушением действующего законодательства, не меняет статус этих средств. Они по-прежнему признаются страховым обеспечением, сохраняют свою социальную направленность и не являются вознаграждением за выполнение работником трудовых функций. Свою позицию суд основывал на определении ВС РФ от 4 августа 2017 г. № 308-КГ17-680.

Однако вышестоящие инстанции, включая Верховный Суд, встали на сторону ФСС России. Признавая правомерным решение Фонда, судьи указали, правовая позиция, изложенная в указанном определении ВС РФ, применима для иных ситуаций, связанных с наступлением страхового случая, в то время как в рассматриваемых обстоятельствах страховой случай не наступил. Ведь предусмотренное п. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на получение пособия по уходу за ребенком компенсирует заработок, утраченный из-за неполного рабочего времени. Однако при столь незначительном сокращении рабочего времени пособие по уходу за ребенком уже перестает быть компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника. Выплата пособия в этом случае противоречит целям назначения самого пособия и не свидетельствует о наступлении страхового случая. Исходя из этого, ВС РФ вынес окончательное решение: пособия, выплаченные работникам с нарушением законодательства, уже не могут признаваться страховым обеспечением и подлежат включению в облагаемую базу для начисления страховых взносов.

Декретное пособие, которое Фонд не зачел, облагается взносами

При решении такого спора смотрят, имел ли место страховой случай.

Одна компания сократила некоторым сотрудникам рабочий день на час и перечисляла пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет каждый месяц. ФСС не зачел эти выплаты и, кроме того, доначислил на них еще и взносы.

Читать еще:  Недвижимость есть в кадастровом перечне, но ее стоимость не определена — как платить налог?

Компания обратилась в суд по поводу доначисления (дело № А33-31553/2018). Она попыталась аргументировать, что то, что данные выплаты не были приняты к зачету, не меняет их сути — социальной. А на такие выплаты взносы не начисляются. Мнение компании поддержал суд первой инстанции.

Компания и суд опирались на судебную практику, которая уже сложилась в сфере взносов, начисляемых ФСС на незачтенные выплаты по больничным. ВС поддерживает по ним такое мнение: если наступил страховой случай (а он наступил), то выплаты не теряют социальной сущности и не считаются вознаграждением за работу. То, что к зачету их не приняли, ничего не меняет.

Однако во время апелляции все поменялось, и ВС поддержал другую точку зрения (определение 302-ЭС19-11785). Суды решили так: ежемесячные выплаты по уходу за детьми нужны для возмещения заработной платы, которая теряется после такого ухода. Уменьшение трудового дня на 1 час не дает ухаживать за ребенком, оно лишь формальное, поэтому и страхового случая тут нет. В данном случае имеет место выплата незаконного пособия, а это уже мера дополнительной матподдержки персонала, и от взносов она не освобождается.

Поэтому ВС и решил, что начисление взносов на указанные выплаты в нашем случае правомерно.

Кстати! Рассмотренный случай касался 2015-2016 годов. С 2017 года страховые взносы администрируются ФНС. С 2021 года пособия работникам начнет выплачивать ФСС, минуя работодателя. В таких случаях, как описанный, получить пособие при сокращении трудового дня «для отмазки» будет практически невозможно.

Порядок действий, если ФСС не принял к зачету пособия. Часть 1

Статьи по теме

Соцстрах может отказать компании в возмещении или зачете расходов, если посчитает, что страхователь создал искусственные условия для получения выгоды, а также, если обнаружит поддельные листы нетрудоспособности

Расходы по больничным листам, на выплату детских пособий и пособий в связи с материнством несет работодатель. Эти траты ему компенсирует Соцстрах двумя способами: засчитывает в уплату страховых взносов на временную нетрудоспособность и материнство либо возмещает на расчетный счет работодателя-страхователя.

Правильно и оперативно рассчитать больничные и иные пособия поможет простая и функциональная программа Зарплата и кадры от Бухсофт.

Для того, чтобы принять издержки к зачету или возмещению ФСС проводит их проверку. На основании положений подп. 4 п. 1 ст. 4.2 и п. 4 ст. 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ Фонд может не засчитать данные затраты, если:

  • документы были неправильно составлены или выданы с нарушением законодательства;
  • имели место нарушения законодательных положений о соцстраховании;
  • подтверждающие расходы бумаги были вовсе не представлены страхователем.

Например, Соцстрах может отказать компании в возмещении или зачете расходов, если посчитает, что страхователь создал искусственные условия для получения выгоды, а также, если обнаружит поддельные листы нетрудоспособности.

Если работодатель считает, что чиновники Фонда неправы, оспорить решение можно в судебном порядке. Если же издержки возместить так и не получилось, придется вносить корректировки в отчетность и учет. Как это сделать расскажем в двух следующих статьях.

Полный доступ на месяц! — Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Что сделать в учете, чтобы отразить не зачтенные ФСС пособия?

Алгоритм действий бухгалтера при отказе ФСС в зачете и возмещении расходов на социальные выплаты таков:

  • Провести не зачтенные суммы расходов на пособия в бухучете методом красного сторно.
  • Удержать с сотрудника не зачтенные суммы либо списать их в расходы.
  • Удержать с не зачтенной суммы взносы на страхование. Кстати, в Минтруде, считают этот путь самым безопасным для страхователя.
  • За периоды до 2017 года — доплатить взносы в Соцстрах, после 2017 года — в Налоговую. Сделать это нужно, если страхователь уменьшает ежемесячные взносы на выплату по больничным и в связи с материнством. Доплата составляет размер не зачтенной суммы.
  • Начислить и удержать НДФЛ с сотрудника. Это не касается только пособий по больничным листам, с которых и так удерживается подоходный налог. С остальными социальными пособиями дела обстоят иначе. Если Соцстрах отказал в зачете выплаченного пособия, то данное пособие уже не является страховым обеспечением по обязательному социальному страхованию. Следовательно, оно исключается из выплат, необлагаемых НДФЛ. Получается, что при отказе сотрудника вернуть выплаченную ему сумму пособия, которая не была зачтена Соцстрахом, она становятся его доходом. А все доходы, как известно, облагаются НДФЛ. В законодательных положениях нет прямых указаний на то, что с не зачтенных Соцстрахом сумм нужно удерживать подоходный налог. Однако, не сделав это и начислив страховые взносы, страхователь вызовет немало вопросов у налоговых контролеров, поскольку возникнет разница между базой по взносам на страхование и базой по НДФЛ.
  • Выяснить возникла ли переплата по НДФЛ. Такое обстоятельство будет иметь место, если сотрудник все же вернул выплаченное ему пособие, которое ранее было обложено НДФЛ. О переплате нужно сообщить работнику (п. 1 ст. 231 НК РФ), а после ее можно зачесть в счет предстоящих платежей по НДФЛ или вернуть на банковский счет сотрудника на основании его письменного заявления.
  • Перечислить страховые взносы и НДФЛ в госбюджет. Налог перечисляется, если ранее не был удержан, но работодатель все же решил его удержать.
  • Произвести расчет пени по взносам и НДФЛ, после также перечислить их в бюджет. При признании выплат на социальное обеспечение невозмещаемыми у компании возникает недоимка по взносам и подоходному налогу. Начисление пени производится со дня, наступающего после даты перечисления взносов в месяце выплаты не зачтенного пособия, до дня, предшествующего дате погашения долга по взносам или НДФЛ.
  • Провести корректировку обязательной отчетности страхователя: формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ корректируется, если компания решила удержать НДФЛ с ранее необлагаемых налогом сумм, а также 4-ФСС, РСВ-1 (за периоды до 2017 года) и РСВ 2017 (за периоды с 2017 года).
Читать еще:  Проводки дт 51 и кт 51, 62, 66, 91 (нюансы)

Какие именно правки нужно внести в отчетность, расскажем в следующей статье.

Есть вопрос по зачету пособия в ФСС?

Также см. материал об особенностях удержания НДФЛ с больничного листа >>

Верховный суд разъяснил, надо ли начислять взносы на пособие, которое не зачел ФСС

Суды все чаще приходят к выводу о том, что незначительное сокращение рабочего времени сотрудника, который одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, является основанием для отказа в выплате «детского» пособия. Признаются ли расходы на выплату такого пособия, не принятые ФСС к зачету, объектом обложения страховыми взносами? Да, признаются, решил Верховный суд РФ в определении от 20.09.19 № 302-ЭС19-11785.

Суть спора

Отделение ФСС не приняло расходы на выплату нескольким работникам организации пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Причина — рабочее время данным сотрудникам было сокращено незначительно (меньше, чем на 1 час в день). Проверяющие сочли, что такой график не позволяет работнику в оставшееся от рабочего дня время осуществлять уход за ребенком. Поскольку суммы пособий, не принятые ФСС к зачету, не могут признаваться страховым обеспечением, то они облагаются страховыми взносами.

Заполнить, проверить и сдать расчет по страховым взносам через интернет

Решение суда

Суд первой инстанции признал доначисление взносов неправомерным, указав на следующее. Отказ фонда в принятии к зачету расходов на пособия, которые были выплачены с нарушением действующего законодательства, не может изменить статус этих средств. Они по-прежнему признаются страховым обеспечением. Указанные суммы сохраняют свою социальную направленность и не являются вознаграждением за выполнение работником трудовых функций. В подкрепление своей позиции судьи сослались на определение Верховного суда РФ от 04.08.17 № 308-КГ17-680 (см. «На пособия, которые не зачел ФСС, начислять страховые взносы не нужно, считают в Верховном суде»).

Читать еще:  Какой процент накладных расходов от прямых затрат?

Однако вышестоящие суды, включая Верховный суд РФ, поддержали ФСС. Обоснование такое. Правовая позиция, изложенная в определении ВС РФ № 308-КГ17-680, распространяется на ситуации, когда факт наступления страхового случая не оспаривается. Что касается рассматриваемой ситуации, то здесь страховой случай, при котором полагается выплата «детского» пособия, не наступил. В этом случае пособие не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника. Следовательно, суммы пособий, выплаченные работодателем с нарушением действующего законодательства, уже не могут признаваться страховым обеспечением, а значит, облагаются страховыми взносами.

А вы начисляете взносы на пособия, не зачтенные ФСС?

Как известно, чиновники требуют начислять страховые взносы на суммы пособий, в зачете которых ФСС отказал, в том числе по причине наличия ошибок в больничных листах. Об этом в частности говорится в Письме Минтруда России от 03.09.2014 № 17-3/ООГ-732, о котором мы рассказывали ранее.

Однако у судебных органов иное мнение на этот счет. А значит есть повод поспорить с проверяющими. Арбитры утверждают следующее:

  • ошибки в больничных фактически влекут только отказ в принятии расходов к зачету, но не отказ в выплате пособия;
  • непринятие пособий к зачету порождает лишь обязанность страхователя перечислить в ФСС страховые взносы, не погашенные возмещением пособий за счет соцстраха;
  • суммы не принятых к зачету расходов автоматически не становятся просто выплатами в пользу работников в рамках трудовых отношений;
  • отказ в зачете не изменяет социальной направленности непринятых расходов, социальная природа указанных выплат сохраняется.

Из всего этого следует, что оснований начислять взносы на суммы пособий, не принятых ФСС к зачету, нет.

Такие выводы суды делают как в отношении обычных страховых взносов, так и по взносам на «несчастное» страхование (см., например, Постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10.10.2014 по делу № А27-2092/2014, ФАС Уральского округа от 02.07.2014 № Ф09-3724/14 по делу № А50-21224/2013, от 27.11.2013 № Ф09-12070/13 по делу № А50-23313/2012).

А совсем недавно эту позицию подтвердил и ВС РФ (см. Определение от 23.12.2014 № 309-КГ14-6207).

О том, возможно ли возмещение пособия при утере больничного листа, см. в нашем материале «Можно ли за счет средств ФСС возместить пособие, если больничный лист утрачен?».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector