Налоговики получат доступ к данным аудита

Налоговики получат доступ к аудиторской тайне: в чем риски для бизнеса и как их избежать?

Автор: Егор Крючков, старший юрист юридического департамента АКГ «Созидание и Развитие»

23.06.2017 года в первом чтении был принят законопроект № 96436-7 «О внесении изменений в статьи 82 и 93-1 Налогового кодекса РФ». Названный законопроект обоснован реализацией рекомендаций ОЭСР в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену информацией для целей налогообложения.

Законопроектом предлагается допустить сбор, хранение, использование и распространение информации о налогоплательщике, полученной от аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов (изменение пункта 4 статьи 82 НК РФ).

Помимо этого, налоговый орган предлагается наделить правом истребовать у аудиторских организаций документы и информацию, не переданные в рамках налоговой проверки или по запросу уполномоченного органа иностранного государства налогоплательщиком.

Стоит отметить, что в европейских государствах, входящих в ОЭСР (таких как Франция, Италия, Германия, Великобритания, Швейцария и д.р.) информация, составляющая профессиональную тайну, к которой относится аудиторская тайна, строго охраняется законом вплоть до уголовной ответственности за ее разглашение, а доступ к ней ограничен специальной процедурой.

В нынешней редакции законопроект несет следующие риски для налогоплательщиков:

1. Законопроект дает налоговому органу фактически безусловное право на истребование документов у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Условием, при котором налоговый орган имеет право направить соответствующее требование, является, в частности, непредоставление документов налогоплательщиком в рамках налоговой проверки.

Однако, такое непредоставление нередко имеет законный характер. Налоговые органы зачастую выходят за рамки своих полномочий при.

В особенности это связано с отсутствием у налогоплательщика обязанности по повторному предоставлению документов, которые направлялись налоговому органу в рамках иных мероприятий налогового контроля.

Это означает, что налоговый орган, не обеспечив должного хранения документов налогоплательщика, может получить их повторно и безусловно у аудиторов.

2. Отсутствие критериев определения какие именно документы могут запрашиваться налоговыми органами у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Это означает, что налоговый орган имеет право запросить фактически любые документы о налогоплательщике, находящиеся у аудиторов.

Законопроект ссылается на документы, предусмотренные пунктами 1-5 части 7 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». При этом указанные правовые нормы содержат только перечень аудиторских услуг, а не конкретных документов.

3. Придание налоговому органу права распространения полученной информации, содержащей аудиторскую тайну.

Таким образом нарушается принцип налоговой тайны, запрещающей налоговому органу распространять информацию о налогоплательщике.

4. Отсутствует процедура истребования документов у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Это грозит злоупотреблениями налоговыми органами своими полномочиями при направлении требований о предоставлении документов. Представляется, что этот процесс должен быть максимально формализован.

5. В текущей редакции законопроекта отсутствует какой-либо промежуточный-переходный период.

Это фактически означает, что налоговые органы, в случае вступления закона в силу с 01.01.2018 (что предполагается с законопроектом), получат право запрашивать документы у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов за периоды, когда указанный законопроект не действовал.

Поскольку законопроект прошел лишь первое чтение, сложно сказать каков будет его финальный вариант. Можно с уверенностью сказать, что часть обозначенных вопросов будет решена. К этому, в частности, призывает Комитет по бюджету и налогам в своем заключении на рассматриваемый законопроект.

Исходя из того, что в действующей редакции законопроекта основанием для направления аудиторам требований о предоставлении документов поставлено в прямую зависимость от ответа налогоплательщика на аналогичные требования, одним из главных методов снижения риска будет являться активное взаимодействие с налоговым органом в рамках мероприятий налогового контроля.

Налогоплательщику следует тщательно анализировать поступающие от налоговых органов требования. И если требования законны и процедура их направления соблюдена, то налогоплательщику не следует пытаться уклониться от предоставления документов.

Если требования незаконно или неконкретно, налогоплательщику следует обратиться в налоговый орган за уточнением. Просьба уточнения требования не является отказом от его исполнения и не дает налоговому органу формального повода запросить документы у аудиторских организаций или индивидуальных аудиторов.

Читать еще:  Классификатор основных средств по амортизационным группам - 2016

Также налогоплательщик, в случае принятия указанного законопроекта, должен тщательно взвешивать обоснованность и необходимость предоставления документов аудиторским организациям. Аудиторским организациям в таких условиях следует направлять документы в количестве, необходимом для получения качественного заключения, но не более.

Универсальным способом снижения рисков, при этом, является ведение бизнеса с использованием законных методов налогового планирования. Документы, запрошенные у аудиторов, не смогут навредить налогоплательщикам только в тех случаях, когда они не содержат сведений, искажающих реальные хозяйственные отношения.

Аудиторов с 2019 года обязали передавать данные в налоговую

Вся свежая информация об изменении сроков подачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, а также возможности объединения этих форм отчетных.

Законодательство, которое касается восстановления НДС, с 2020 года меняется. Отныне у предприятий отсутствуют .

Рекомендуем ознакомиться

Предоставление информации налоговым органам 2019: какие данные аудиторы обязаны передавать по запросу, согласно ФЗ №231

Налоговым органам сложно работать корректно без информации, поступающей из разных источников. По закону данные в инспекцию обязаны передавать сами налогоплательщики, их контрагенты, коммерческие структуры, с которыми они взаимодействуют, банковские учреждения, где открыты счета. К этому перечню с 2019 года добавили аудиторов. Давайте разбираться, какие данные о своих заказчиках будут обязаны передавать налоговикам аудиторские компании.

Предписания, поступившие из ОЭСР

С начала 2019 года Налоговый кодекс РФ ждет множество изменений. Одно из них касается работы аудиторских компаний и индивидуальных аудиторов. О чем же идет речь? Дело в том, что ОЭСР, а в эту организацию входит 35 государств, направила рекомендации, касающиеся предоставления в налоговые органы аудиторами документов о деятельности клиентов.

На основании проведенного исследования отечественной системы налогообложения ОЭСР выработала рекомендации о внесении изменений, на основании которых и был принят ФЗ № 231. Стоит отметить основные предписания этой организации:

  • обеспечить доступ налоговых органов к данным, которые касаются проведения аудиторских проверок, в том числе сведений, относящихся к аудиторской тайне;
  • предоставить налоговикам право требовать информацию о собственниках и структуре собственности зарубежных предприятий, работающих в России;
  • закрепить в законе положение, которое касается передачи в налоговую инспекцию данных, обеспечивающих идентификацию участников совместной деятельности (форма – простое товарищество);
  • внести изменения, направленные на утверждение и использование общепринятых стандартов, устранение двойного налогообложения.

Стоит отметить одну важную деталь: Россия в ОЭСР не входит, но рекомендации, которые оставила по отношению к нашей стране эта организация, власти учли и внесли изменения в налоговое законодательство.

Особенности предоставления в налоговую документации аудиторами

С начала 2019 года налоговым органам разрешается требовать предоставления документации от аудиторских компаний и индивидуальных аудиторов. Порядок предоставления информации регулирует ст. 93.2 НК РФ. Естественно, что с внесением изменений у заинтересованных сторон возникает много вопросов. Стоит предоставить ответы на самые распространенные из них:

  • Какие документы имеют законное право запросить налоговики? Речь идет о данных, являющихся основанием для начисления и уплаты разных налогов.
  • Может ли аудитор проинформировать клиента, деятельность которого заинтересовала налоговиков? Да, аудитор имеет такое право.
  • На каком основании идет запрос из налоговой? Руководитель территориальной налоговой инспекции принимает решение. Именно оно направляется аудиторам.
  • Кто обязан предоставлять документы? В соответствии с законом с 2019 года обязаны отправлять информацию в налоговую инспекцию и аудиторские фирмы, и индивидуальные аудиторы.
  • Какой срок предоставления документов от аудитора в налоговую? В законе четко указано, что аудитор должен предоставить информацию не позднее 10 дней с даты получения требования.

Налогоплательщики, оформляющие заказ на аудит, и сами аудиторы должны понимать, что налоговики имеют право послать запрос на предоставление документов только в трех случаях. Первый из них связан с ситуацией, когда в ходе выездной налоговой проверки плательщик не предоставил документацию. Второй случай касается того, что налоговики могут запросить документацию о сделках между взаимозависимыми лицами. Их цель – проверка уплаты обязательных сборов, платежей, налогов.

Читать еще:  Перечень «роскошных» автомобилей может сократиться

Еще один случай, который закреплен законом, относится к тем ситуациям, когда согласно международным договорам в отношении компании, где проводился аудит, имеется официальный запрос из компетентного органа.

Пришло ли время делать выводы

Эксперты сходятся во мнении, что принятые изменения негативно отразятся на аудиторской сфере. Скорее всего, клиенты будут отказываться от проведения инициативного аудита, не полностью раскрывать коммерческую информацию. Время покажет. Изменения внесены, и пока обратного пути нет. Если информации, которая изложена в статье, недостаточно, то данные о принятых с 2019 года изменениях можно получить у ГК «Аудит А». Эксперты, оказывающие услуги по проведению обязательного и инициативного аудита, обслуживанию налогового и бухгалтерского учета, готовы ответить на любые вопросы.

Все права на данную публикацию принадлежат ГК «Аудит А».
Полное или частичное цитирование материала на других сайтах разрешено только при наличии активной ссылки на эту страницу.
Копии материала отслеживается автоматическими средствами проверки уникальности.

Налоговики получат доступ к данным аудита

Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) могут получить доступ к аудиторской тайне. Это позволит эффективнее применять схемы налоговой оптимизации, но снизит доверие бизнеса к аудиторам.

Госдума РФ рассмотрит законопроект, обязывающий аудиторов предоставлять налоговикам данные аудиторских проверок без согласия на то налогоплательщиков. Документ призван способствовать выявлению налоговых правонарушений, борьбе с уклонением от уплаты налогов и финансовым мошенничеством.

Однако эксперты сообщают, что законопроект влечет за собой уйму негативных последствий. Во-первых, международные аудиторы могут столкнуться с претензиями регулятора. Во-вторых, полученная ФНС информация может быть использована для контроля трансфертного ценообразования. В-третьих, практика снизит доверие бизнеса к аудиторам.

Обновлённую Стратегию развития отрасли информационных и цифровых технологий в Ульяновской области на 2020-2030 годы подписал губернатор Сергей Морозов. Ulbusiness.ru получил документ от ОГКУ «Правительство для граждан» и изучил его.

Банк «Открытие» расширил партнерскую банкоматную сеть, к которой в ноябре 2019 года присоединились Промсвязьбанк, Совкомбанк, БКС Банк и ВТБ. Теперь клиентам «Открытия» доступно снятие наличных без комиссии в 35 000 устройствах на территории всей страны.

Об этом сообщил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Разбираемся в сути работы проекта Wildberries.

Налоговики получат доступ к аудиторской тайне

Налоговые риски для бизнеса могут вырасти – законопроект, открывающий налоговикам доступ к аудиторской тайне, во вторник был одобрен комитетом Госдумы по бюджету. Они смогут собирать, использовать и распространять данные, полученные от аудиторов.

Понятие «аудиторская тайна» из Налогового кодекса законопроект предлагает исключить. Если компания отказалась предоставить данные, налоговики смогут потребовать их у аудиторов в двух случаях – при проведении проверки или по запросу иностранных налоговиков, если с ними есть соглашение об обмене информацией. Запросить можно все, что получил аудитор, – достаточно, чтобы на основе этих документов можно было сделать вывод о доначислении налогов. Для этого инспекторам нужно заручиться согласием руководства вышестоящего налогового органа. Чтобы налоговики не злоупотребляли своими правами, объясняет представитель Минфина.

Поделиться данными придется сотрудникам аудиторских компаний и индивидуальным аудиторам. За отказ или недостаточно быстрый ответ – штраф 10 000 руб. Но главное – не штраф, а удар по репутации, говорят опрошенные аудиторы. Доступ к аудиторской тайне поможет бороться с компаниями, не выплачивающими налоги, финансовыми мошенниками, объясняет представитель Минфина, это важная часть деофшоризации.

Сейчас аудировать отчетность обязаны все компании, выручка которых превышает 400 млн руб., а активы – 60 млн руб. (см. график). Но Центробанк предлагает убрать критерий выручки.

Действующее законодательство обязывает аудиторов раскрывать информацию только по запросу правоохранительных органов и судов. Обязать их делиться информацией и в других случаях пытались уже не раз, говорит управляющий партнер «Юрпартнера» Антон Толмачев, и даже предлагаемые изменения не позволят этого добиться: аудиторы смогут создавать компании, через них заключать договор на оказание консалтинговых услуг и получать данные, которые клиенты захотят скрыть от налоговиков. В 2014 г. уже был аналогичный законопроект, по которому налоговики могли получить данные при оказании смежных с аудитом услуг, но его раскритиковало Минэкономразвития. Аудиторский бизнес сильно зарегулирован, поэтому большинство аудиторских компаний для устранения конфликта интересов выделяют консалтинг в отдельные структуры, говорит гендиректор МКПЦ Дмитрий Винокуров: «У нас есть компания МКПЦ и дочерняя «МКПЦ-консультант» со своим штатом юристов и консультантов».

Читать еще:  Аренда квартир для разъездных работников – в расходы

И без данных аудиторов у налоговиков уже достаточно ресурсов, считает партнер «ФБК право» Галина Акчурина: они проверяют документы контрагентов, банковские счета, могут проводить обыски и выемку, привлекать при проверках сотрудников правоохранительных органов. А если компания отказывается дать документ, налоговики могут доначислять налоги расчетным путем, отмечает она. Но аудитор проводит в том числе оценку всех налоговых рисков, говорит налоговый консультант одной из компаний аудиторской большой четверки, доступ к такой информации позволит ФНС оценить всю налоговую политику компании.

Сейчас в законопроекте не описан регламент запроса, указывает предправления СРО РСА Людмила Козлова. Он позволяет налоговикам запрашивать не только документы, но и любую информацию, отмечает партнер KPMG Кирилл Алтухов. При этом непонятно, что это за информация, как она определена, а если налоговики захотят узнать выводы и интерпретацию аудитора, то любая его ошибка создаст проблемы для клиента, говорит он.

Без аудиторской тайны отношения клиента с аудитором перестанут быть доверительными, предупреждает директор по контролю качества СРО аудиторов «Ассоциация «Содружество» Надежда Кобозева: сейчас это отношения пациента с доктором. Возникнет дилемма – «сдавать» клиента или нет, говорит она: «Не зря аудиторов привлекают в качестве оппонентов налоговиков в суде, мы знаем, как можно повернуть ту или иную информацию, всегда говорим клиентам о необходимости выплатить налог, но это остается на его усмотрение». Еще больше урезать данные, которые компании дают аудиторам, невозможно, не согласен первый вице-президент Азиатско-Тихоокеанского банка Вячеслав Андрюшкин: давать аудиторам больше информации, чем стандартно требуется при проверке, компании не хотят уже сейчас.

Налоговики получат доступ к сведениям аудиторов о клиентах

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении налоговых органов полномочиями по истребованию у аудиторов документов и информации, полученных ими от налогоплательщиков, следует из опубликованного на официальном портале правовой информации документа.

Воспользуйся бесплатным доступом к «Системе Финансовый директор»

Закон дает право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов документы и информацию, полученные ими от аудируемых лиц при проведении аудита и оказании сопутствующих ему услуг, на основании решения руководителя ФНС России или его заместителя, сообщает «РИА Новости».

Документы могут быть истребованы налоговиками в случае, если они не были представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке при проведении в отношении этого лица выездной налоговой проверки.

Документы и информация также могут быть истребованы налоговиками в случае поступления в отношении аудируемого лица запроса уполномоченного органа иностранного государства в предусмотренных международными договорами РФ случаях. При этом, получив такое требование от налоговых органов, аудиторская организация или индивидуальный аудитор будут вправе уведомить об этом лицо, в отношении которого поступил данный запрос.

В целях налогового контроля закон допускает сбор, хранение и использование информации о налогоплательщике, полученной от аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Данная законодательная инициатива разработана и принята в целях реализации рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по итогам первой фазы обзора законодательства РФ в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену информацией для целей налогообложения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector