Кто подписывает скан доверенности в налоговую: налогоплательщик или представитель?

Кто и как заверяет скан доверенности в ИФНС

Как должна быть оформлена и заверена доверенность в ИФНС, в Налоговом кодексе РФ чётко не сказано. Хотя бы какой тип электронной подписи и чья подпись – доверителя и/или уполномоченного им лица (бухгалтера)? В своих разъяснениях от 07 августа 2017 года № АС-4-6/15495 ФНС России уточняет этот момент и не только.

Ситуация 1: бумажный вариант не нужен

Сначала налогоплательщик отправил в инспекцию скан доверенности. Затем по телекоммуникационным каналам связи сдал декларацию по соответствующему налогу. Обязан ли он в этом случае подать доверенность на бумаге?

По этому вопросу ФНС России чётко высказалась в пункте 1 письма от 06 сентября 2016 года № ОА-4-17/16629. Согласно ему, юридическую доверенность в ИФНС можно подать в электронном виде по ТКС в форме черно-белой сканированной копии этого документа бумажного вида с проставлением именно усиленной квалифицированной электронной подписи. Причём одновременной подачи этой доверенности на бумаге ФНС не требует.

Указанную позицию об отсутствии необходимости подачи бумажной доверенности подтверждает и арбитражная практика судов. К примеру:

  • постановление Арбитражного Суда Северо-Западного округа от 28 ноября 2016 года по делу № А56-16750/2016;
  • постановление Арбитражного Суда Северо-Западного округа от 16 августа 2016 года по делу № А56-76951/2015.

Ситуация 2: чья электронная подпись необходима на доверенности

Насколько юридически состоятельна скан-копия доверенности, которую уполномоченный представитель организации (ИП) отослал в налоговую, но при этом проставил на ней свою собственную усиленную квалифицированную электронную подпись? В письме от 07 августа 2017 года № АС-4-6/15495 ФНС выразила мнение, что так быть не должно.

В своей позиции налоговики упирают на юридическую природу института представительства. Ведь именно плательщик как доверитель путём соответствующих своих волеизъявлений (в т. ч. через выдачу доверенности) направляет действия представителя, но не наоборот.

Таким образом, скан-образ такой доверенности только ПРЕДПОЛАГАЕТ наличие у лица статуса представителя. Это значит, что формально у налоговиков нет сведений о волеизъявлении доверителя-налогоплательщика на представление документов в ИФНС.

Данная логика, изложенная в указанном письме, основана на 2-х положениях НК РФ:

  1. Если получение от ИФНС документов происходит через уполномоченного представителя обязанного лица, такая обязанность считается исполненной при наличии в данном налоговом органе также документов, которые подтверждают полномочность представителя – владельца квалифицированного сертификата ключа проверки подписи (п. 5.1 ст. 23 НК РФ).
  2. Уполномоченный представитель плательщика – это гражданин или организация, уполномоченная им представлять его интересы перед налоговыми органами на основании доверенности (ст. 29 НК РФ).

В итоге, когда отсылаете скан-образ доверенности в налоговую необходима усиленная квалифицированная подпись именно доверителя. Однако это позиция ФНС. Решения судов, которые мы привели выше, говорят об обратном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИФНС не принимает у бухфирмы скан доверенности клиента без его ЭЦП

Участница группы «Красный уголок бухгалтера» на Фейсбуке, владелица бухгалтерской фирмы, столкнулась с ранее для нее неизвестным явлением. ИФНС отказалась принимать скан доверенности клиента, подписанный ЭЦП «уполномочки».

Речь идет о тех разовых клиентах, которые обращаются в фирму с просьбой отправить по ТКС одну-две декларации. То есть эти декларации клиенты составляют самостоятельно. Все, что требуется от бухгалтерской фирмы — отправить предоставленный клиентом файл по электронным каналам.

Ранее в компании строили схему работы стандартно:

клиент оформляет бумажную доверенность, расписывается, ставит печать, относит доверенность в свою налоговую, а бухкомпания отправляет в ИФНС из Контура скан этого документа.

Однако в этот раз данная схема не сработала.

Отправила очередную доверенность в 9 ИФНС, и сегодня получила неожиданный ответ «Ваше обращение не принято к обработке, файл должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лица, выдавшего доверенность. Согласно письму УФНС России по г. Москве от 03.07.2017г. 24-12/099213@ В случае передачи доверенности в электронном виде по ТКС , обращение должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью лица, выдавшего доверенность».

Читать еще:  Как считать взносы, если в течение года работник уволен и снова принят на работу?

Так если у лица выдавшего доверенность есть уже ЭЦП — нафига ему нужна эта доверенность? Или я чего то не поняла из ответа ?

Отметим, что в письме № АС-4-6/15495@ от 07.08.2017 ФНС поясняла, что направление в ИФНС уполномоченным представителем скан-образа доверенности, выданной ему налогоплательщиком, заверенного собственной усиленной КЭП, — нелегитимно.

В документе говорится, что учитывая, что у налогового органа отсутствует информация о волеизъявлении доверителя-налогоплательщика на представление документов в налоговый орган, при направлении скан-образов доверенности в налоговый орган требуется усиленная квалифицированная электронная подпись доверителя.

Что касается обязанности представлять в ИФНС бумажный вариант доверенности, то это необязательно, говорится а письме ФНС от 06.09.2016 № ОА-4-17/16629@.

Между тем участники обсуждения отмечают, что в этом случае как раз будет достаточно представления бумажной доверенности «с синей печатью». Скан при наличии живой бумажной доверенности будет лишним.

Кроме того, коллеги отмечают, что в Москве уже давно налоговики не принимают декларации по НДС, подписанные чужой ЭЦП по доверенности. По-крайней мере, через Сбис сдать такую декларацию не представляется возможным, отмечают бухгалтеры.

При этом, как рассказывает автор темы, через Контур она до настоящего времени отправляла чужие декларации без проблем.

Как оформить доверенность, чтобы в отчетность не возникло проблем

26 июня в Екатеринбурге прошла первая Контур.Конференция для обслуживающих бухгалтерий. Одной из самых обсуждаемых тем стали доверенности для сдачи отчетности. На вопросы бухгалтеров ответил Илья Корионов, руководитель службы поддержки контролирующих органов СКБ Контур. Публикуем фрагмент дискуссии.

Оглавление

Как составить доверенность на сдачу отчетности в налоговую?

Унифицированной формы для передачи полномочий налоговая не утвердила. Это значит, что организации и ИП вправе оформлять доверенность в произвольном виде. Главное, чтобы в документе были указаны дата и место составления; сведения о том, чьи интересы представляет уполномоченное лицо; информация о нем самом и его правах, перечень операций, которые ему доверяют. Также нужно прописать срок действия доверенности. Если этого не сделать, она будет действовать один год с даты составления. Готовая бумага должна быть заверена директором организации или ИП.

Как составить доверенность на сдачу отчетности в ПФР, ФСС и Росстат?

Доверенность в фонды оформляется по тем же правилам, что и для налоговой. Вы можете составить единую доверенность для представления в разные контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Выдать ее можно на любой срок.

Можно ли в одной доверенности указать несколько бухгалтеров для одного и того же представителя?

Да, представлять организацию может сколько угодно лиц. Главное — однозначно их идентифицировать, указать, сотрудниками какой компании они являются.

Может ли представитель отозвать выданную на его имя доверенность?

По гражданскому кодексу отозвать доверенность может только тот, кто ее выдал. Вместе с тем ваши взаимоотношения с клиентом строятся на договорной основе. Соответственно, как только договор прекращает свое действие, вы можете потребовать, чтобы клиент отозвал доверенность. Кроме того, можно сообщить инспекции о том, что доверенность пора отозвать, поскольку вы больше не обслуживаете клиента.

Направьте два письма: клиенту и инспекции. Клиенту сообщите, что вы прекратили с ним работу и требуете отозвать доверенность. Инспекции — что вы более не представляете интересы клиента. Для инспекции это будет достаточным основанием, чтобы аннулировать доверенность в инфоресурсе.

Как быть, если ИФНС заносит в инфоресурс не дату, указанную в доверенности на дату отчетности, а дату входящего документа?

Административный регламент по занесению доверенностей для всех инспекций един, и все обязаны его придерживаться. Дата регистрации доверенности в налоговой не имеет никакого отношения к дате начала действия доверенности. Представьте, что это была бы доверенность не на представление налоговой отчетности, а на совершение сделок с недвижимостью. Очевидно, что она действует в даты, которая в ней прописана — независимо от того, когда и куда она представлена. С отчетностью точно так же.

Читать еще:  Профстандарт для бухгалтера с 2016 года (нюансы)

Если вместо даты, когда доверенность начинает действовать, инспектор заносит в систему дата входящего документа, это явное нарушение или ошибка. Рекомендуем обратиться к руководителю инспектора. Скорее всего, этого будет достаточно. Если ситуация не разрешится, можно направить официальное письмо руководителю инспекции или в вышестоящий налоговый орган. В 99,99 % это срабатывает.

Можно ли в доверенности на право сдачи отчетности не указывать паспортные данные представителя?

Инспектор может взять паспортные данные только из доверенности или сообщения о представительстве. Но внести данные в систему он обязан только на основании доверенности. Взять их из сообщения о представительстве он может только по доброй воле. Так что единственный способ правильно оформить данные уполномоченного лица — это прописать их в доверенности.

Бояться скомпрометировать паспортные данные не стоит. Инспекция — такой же оператор по обработке персональных данных, как и любой другой контролирующий орган. Риск есть, скорее, в том, что доверенность остается в распоряжении вашего клиента, интересы которого вы представляете. Если это беспокоит, в договоре с ним стоит прописать, какую ответственность несут стороны в случае разглашения персональных данных.

Отчитывайтесь через Экстерн за свою компанию или клиентов, если у вас бухгалтерская фирма. Удобные таблицы помогают держать под контролем все отчеты, платежи и расчеты с бюджетом. 3 месяца бесплатно.

Как сообщить в налоговую о доверенности?

Доверенность нужно предоставить на бумаге. Дополнительно можно передать ее через интернет в виде скана, подписав ее электронной подписью уполномоченного представителя. Но скан лишь уведомляет инспекторов о том, что оригинал отправлен и его надо отыскать. Инспекция имеет право не принять скан, пока не будет доверенности на бумаге.

Если бумажная доверенность затерялась, можно обратиться в налоговую — напрямую к инспектору, если с ним налажены взаимоотношения, либо с официальным письмом. А если вы отчитываетесь через Контур.Экстерн, можете обратиться к нам: мы поможем инспекции найти доверенность и занести данные по ней.

Сколько времени нужно закладывать на отправку доверенности в инспекцию?

Сотрудники налоговой обязаны внести в систему данные новой доверенности в течении 3 рабочих дней. Но никогда нельзя исключить технические или юридические сложности. Чтобы не рисковать, лучше передать доверенность хотя бы за 10 дней до сдачи отчетности.

Когда доверенность заменяют старую, ее нужно передать не позже чем за 15 дней до истечения срока предыдущего документа. Это позволит избежать блокировки счетов, если в период «между доверенностями» ФНС направит клиенту требование.

Чтобы убедиться, что данные о доверенности внесены, рекомендуем до сдачи отчетности сделать ИОН-запрос. Если в ответ придет квитанция, все в порядке — можно отчитываться.

Как правильно сформулировать полномочия подписанта в доверенности, чтобы у налоговой не возникло вопросов?

В доверенности нужно указывать в явном виде все действия, которые клиент доверяет вам совершать от его имени. Если это сдача отчетности, нужно перечислить, о каких видах отчетности идет речь (бухгалтерская, налоговая, статистическая). Если клиент доверяет вам получать и представлять документы, это тоже нужно оговорить.

Посмотрите образцы заполнения доверенности для разных случаев:

Для доверенности в ФНС нужна усиленная электронная подпись

Что случилось?

ФНС России опубликовала письмо от 07.08.17 № АС-4-6/15495@, в котором рассказала, как можно направить копию доверенности, выданную уполномоченному представителю налогоплательщика, в налоговый орган в электронной форме (в виде скан-образа). Оказывается, документ можно направить в адрес налоговой службы по телекоммуникационным каналам связи, но копия обязательно должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Читать еще:  Правительство меняет порядок определения кадастровой стоимости

Уполномоченный представитель налогоплательщика

Налоговики напоминили всем юридическим лицам и ИП, что уполномоченным представителем налогоплательщика по нормам статьи 29 НК РФ может выступать физическое или юридическое лицо, уполномоченное представлять интересы организации или предпринимателя в отношениях с налоговыми органами. Документом, подтверждающим его полномочия, является доверенность.

Специалисты ФНС считают, что скан-образ доверенности только предполагает наличие у лица статуса представителя. Сотрудники ФНС должны располагать доказательствами о волеизъявлении доверителя-налогоплательщика на представление документов в налоговый орган через доверенное лицо. Это можно обеспечить только путем заверения электронной копии доверенности усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика-доверителя.

Как подтвердить наличие доверенности

Представитель не может сдавать копию доверенности в электронном виде с каждой налоговой декларацией невозможно. Вместо этого налогоплательщик должен направлять в ФНС информационное сообщение о доверенности. Такой электронный документ содержит все данные о реквизитах доверенности, выданной налогоплательщиком уполномоченному представителю. Информационное сообщение направляется уполномоченным представителем через систему для отправки отчетности вместе с каждой декларацией. Кроме того, некоторые операторы предоставляют услугу при отправке отчетности в виде автоматического прикрепления сообщения о реквизитах доверенности к отчету. В этом случае сообщение о представительстве необходимо заполнить всего один раз.

Представитель налогоплательщика должен предоставить копию доверенности перед отправкой электронной отчетности в ИФНС

Федеральная налоговая служба требует, чтобы компании и предприниматели предоставляли в инспекцию копии доверенности перед тем, как сдавать налоговую отчетность в электронном виде через интернет.

Ноябрьское письмо налоговой службы содержит разъяснения по поводу порядка подачи документов через представителей. Часто процесс передачи отчетности выглядит так: налогоплательщик сдает декларацию с помощью третьего лица и сопровождает его информационным сообщением, в котором указаны лишь реквизиты доверенности. Однако перед тем как отправить сотрудника с документацией в ФНС, налогоплательщик не сделал и не передал копию доверенности. Налоговики подчеркнули, что такая схема подачи декларации недостаточно правомерна и не подтверждает полномочия представителя в полной мере.

Как правильно подается декларация через представителя

Схема подачи налогового расчета включает в себя 2 важные операции. Сначала необходимо сделать копию доверенности, которая дает право представителю налогоплательщика отвечать за достоверность и полноту информации в налоговой декларации. После этого представитель может отправлять декларации без доверенности, необходимо только прикладывать информацию о факте представительства. Копию доверенности в ИФНС можно отправлять как на бумаге, так и в электронном файле, предварительно отсканировав оригинал. В системе электронной отчетности Контур.Экстерн, для удобства уполномоченных представителей это учтено – программа автоматически прикрепляет сообщение о представительстве вместе с отправкой каждой декларации.

В письме ФНС подчеркивается, что копия доверенности должна обязательно предоставляться до момента отправки отчетов. Официальный порядок этой процедуры изложен в документе с методическими рекомендациями по вопросам формирования и использования электронного документооборота (пункт 1.11) и в правилах ведения инфоресурса «Доверенность» (первый раздел, первый пункт), которые утверждены приказом федеральной налоговой службы в апреле 2010 года. По этой причине налогоплательщик не может считать информационное сообщение с реквизитами доверенности полным подтверждением полномочий своего представителя и обязуется предварительно предоставить копию документа.

Чем грозит отсутствие копии доверенности

Если в налоговой службе отсутствует копия доверенности, налоговик не имеет права принять отчетность и отказывает представителю в приеме. Кроме того, если представитель получил отказ, после чего предоставил копию документа и повторный отчет, а срок подачи истек, служба штрафует компанию в размере, установленном за просроченное предоставление отчетности, основываясь на 119 статье налогового кодекса.

Стоит отметить, что иногда суд не считает отсутствие данных о доверенности основанием для того чтобы привлечь компанию к ответственности, так как в 119 статье НК указано, что штрафу подлежат случаи при нарушении срока подачи декларации.

Контур.Экстерн, Электронная отчетность, Налоговое законодательство, ФНС

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector