Содержание здравпункта — в расходы

Принятие в расходы затрат на содержание медпункта.

Статьей 223 ТК РФ предусмотрено, что обеспечение лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодатель по установленным нормам должен оборудовать:
помещения для оказания медицинской помощи;
санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов.
В силу подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации. По мнению Минфина России, в состав таких расходов подобные затраты могут быть включены в той их части, которая относится к деятельности медпунктов, обусловленной требованиями законодательства (письмо от 14 ноября 2005 г. N 03-03-04/4/86).
Финансовое ведомство полагает, что подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ позволяет отнести затраты на содержание помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории предприятия, к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, лишь тем налогоплательщикам, которым содержание здравпунктов необходимо для ведения деятельности (письмо от 21 июня 2005 г. N 03-03-04/1/20). То же относится и к амортизации помещения здравпункта (письмо Минфина России от 20 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/127).
Между тем случается, что налоговые органы ставят под сомнение обоснованность затрат компании на содержание медпунктов. Арбитражные суды относят затраты на содержание медсанчасти и здравпунктов, обеспечивающих нормальные условия труда для работников вредных производств, к прочим производственным расходам (Постановления ФАС Центрального округа от 9 ноября 2006 г. по делу N А08-11753/05-25, ФАС Северо-Западного округа от 26 декабря 2005 г. по делу N А44-2051/2005-9).
ФАС Московского округа в Постановлении от 17, 28 сентября 2006 г. по делу N КА-А40/7292-06 пришел к выводу о неправомерности действий налоговой инспекции по доначислению налога на прибыль на суммы амортизации по медицинскому оборудованию, находящемуся в медпункте. По мнению судей, налоговый орган неправомерно классифицировал износ по медицинскому оборудованию в качестве затрат на проведение мероприятий по охране здоровья, не связанных непосредственно с участием работников в производственном процессе.
Расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации, поименованы в НК РФ как расходы, связанные с производством. Кроме того, обязанность оборудования помещений для оказания медицинской помощи возложена на работодателя Трудовым кодексом РФ. Наличие на предприятии медпункта является необходимым условием для оказания первой медицинской помощи работникам. Таким образом, налогоплательщик правомерно в соответствии с подп. 7 п. 1 ст. 264 и п. 1 ст. 256 НК РФ принял в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль суммы амортизации основных средств, находящихся в медпункте. Аналогичный подход к решению рассматриваемого вопроса прослеживается ив Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 19 марта 2007 г. по делу N А66-17937/2005.
Суды признают правомерным уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму затрат на содержание медпункта, являющегося структурным подразделением налогоплательщика, в том числе на оплату и охрану труда его работников (Постановления ФАС Уральского округа от 30 августа 2007 г. по делу N Ф09-6469/07-С2, ФАС Северо-Западного округа от 18 августа 2005 г. по делу N А42-8826/04).

Таким образом, в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, могут быть включены затраты по содержанию медпунктов (расположенных непосредственно на территории организации), которые необходимы для санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников, предусмотренного обязательными требованиями по организации труда на производствах.

О лицензировании медицинской деятельности.

Требования к лицензированию медицинской деятельности определены Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановлением Правительства РФ от 04.07.2002 N 499 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности».
В соответствии с Положением, к лицензируемым видам медицинской деятельности относится выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с перечнем согласно приложению.
Согласно Приложению в этот перечень входят в том числе:
медицинским осмотрам (предварительным, периодическим)
общей практике
организации сестринского дела
применению методов традиционной медицины
сестринскому делу
терапии
то есть, этот перечень охватывает виды услуг, оказываемых заводским медпунктом.

Хотя НК РФ не ставит возможность принятия в расходы затрат на содержание медпункта в зависимость от наличия лицензии, отсутствие лицензии на медуслуги может повлечь привлечение к административной ответственности по Статье 19.20. КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)»
1. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Читать еще:  Порядок и образец заполнения формы 26-жкх (нюансы)

Расходы на содержание медицинского пункта в учреждении спорта

Автор: Валова С. Р., эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Оказание первичной медико-санитарной помощи в местах проведения спортивных мероприятий их участникам, зрителям, персоналу спортивных сооружений и другим лицам осуществляется силами медицинского пункта, расположенного на объекте спорта. О том, что следует предусмотреть при его организации, мы поговорим в материале.

Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Нормы данного закона предусматривают систематический контроль за состоянием здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом. При этом организаторы физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий обязаны осуществлять обеспечение медицинской помощью их участников. Кроме того, в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 07.08.2009 № 1101-р, говорится: одной из мер социальной защиты спортсменов и тренеров является повышение качества медицинского обеспечения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с этим на объектах спорта должны быть созданы (открыты) медицинские пункты. Организация деятельности медицинского пункта объекта спорта рассмотрена в приложении 7 к Приказу № 134н.

В соответствии с положениями, изложенными в данном документе, в медпункте оказывается первичная медико-санитарная помощь в экстренной и неотложной формах спортсменам и специалистам, работающим со спортсменами, организаторам, зрителям, персоналу спортивных сооружений и другим лицам, находящимся на объекте спорта, в том числе на этапах медицинской эвакуации до прибытия машины скорой медицинской помощи.

Общие вопросы организации медицинского пункта

Как уже было сказано, медпункт, размещенный на объекте спорта, оказывает первичную медико-санитарную помощь всем лицам, нуждающимся в медицинской помощи. В связи с этим допускается организовывать медпункты по функциональному назначению для спортсменов, зрителей и других клиентских групп спортивных соревнований.

Обратите внимание: медпункты могут размещаться в местах проведения тренировок и в местах непосредственного проведения соревнований.

Количество медпунктов при проведении спортивных мероприятий определяется их организаторами по предполагаемому объему оказания медицинской помощи исходя из вида спорта, количества спортсменов, зрителей и иных участников, предполагаемых видов заболеваний и травм.

Медпункты обеспечиваются связью с организаторами спортивного мероприятия, главным врачом соревнований, службой скорой медицинской помощи, другими службами, участвующими в организации спортивного мероприятия.

В обязанности медпункта входит ведение учетной и отчетной документации в соответствии с законодательством РФ.

Функции медицинского пункта на объекте спорта

Медпункт для спортсменов осуществляет следующие функции (п. 9 приложения 7 к Приказу № 134н):

оказание медицинской помощи спортсменам и приравненному к ним персоналу при возникновении жизнеугрожающих ситуаций;

оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи спортсменам и приравненному к ним персоналу при заболеваниях и травмах;

Читать еще:  Вести или нет раздельный учет ндс при выдаче займов?

оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи, в том числе по профилю «Лечебная физкультура и спортивная медицина», спортсменам и приравненному к ним персоналу;

направление в соответствии с медицинскими показаниями в медицинскую организацию для оказания пострадавшим специализированной медицинской помощи;

проведение дополнительных медицинских осмотров спортсменов в тех видах спорта, где это регламентируется правилами проведения соревнований;

участие в организации медицинской эвакуации и транспортировки спортсменов в соответствующие медицинские организации;

участие в организации проведения противоэпидемических мероприятий в местах проведения соревнований;

другие мероприятия – в соответствии с медицинскими правилами и регламентами международных спортивных организаций.

Медпункт для зрителей, специалистов, работающих со спортсменами, организаторов, персонала спортивных сооружений осуществляет следующие функции (п. 10 приложения 7 к Приказу № 134н):

оказание медицинской помощи при возникновении жизне­угрожающих ситуаций;

оказание первичной медико-санитарной помощи при заболеваниях и травмах;

направление в соответствии с медицинскими показаниями в медицинскую организацию для оказания пострадавшим специализированной медицинской помощи;

участие в организации медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших в соответствующие медицинские организации;

участие в организации проведения противоэпидемических мероприятий в местах проведения соревнований.

Численность медицинских работников медпункта (для спортсменов, для зрителей) определяется в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами медицинского пункта объекта спорта согласно приложению 9 к Приказу № 134н.

Приобретение оборудования, инвентаря, медикаментов

Для организации работы медпункта в его структуре рекомендуется предусматривать следующие помещения (п. 7 приложения 7 к Приказу № 134н):

Обратите внимание: рекомендуемый стандарт оснащения медицинского пункта дан в приложении 8 к Приказу № 134н.

В упомянутом приложении 8 приводится оснащение медпункта, предназначенного для спортсменов, а также для зрителей и других участников спортивных мероприятий.

В соответствии с указанным приложением медпункт для спорт­сменов должен содержать, в частности (приводится выдержка из текста):

Наименование видов медицинских изделий, мебели, лекарственных средств

Рекомендуемое количество, шт.

Организации могут учесть расходы на содержание здравпунктов, в которых проводятся обязательные медосмотры работников

Расходы на содержание здравпунктов, в которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных и тяжелых работах, могут быть учтены при налогообложении прибыли. Об этом напомнил Минфин России в письме от 19.04.16 № 03-03-06/1/22345.

В статье 212 Трудового кодекса установлена обязанность работодателей по проведению за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. А подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ позволяет учитывать при налогообложении прибыли следующие виды расходов:

  • на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ;
  • на лечение профзаболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда;
  • на содержание помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.

Поэтому в Минфине полагают, что организации могут учесть расходы на содержание здравпунктов, в которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных и тяжелых работах. Но при этом необходимо помнить об общих условиях признания расходов в целях налогообложении прибыли: все они должны быть обоснованы и документально подтверждены (ст. 252 НК РФ).

Содержание здравпункта — в расходы

МЕДПУНКТ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Консультант-эксперт
ИД «Советник бухгалтера»
Р.П. Ничук

В соответствии с требованиями статей 209 и 219 Трудового кодекса РФ, а также статьи 9 Федерального закона от 17.07.1999 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» (далее — Закон № 181-ФЗ) осуществление санитарно-бытовых, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и иных мероприятий, связанных с обеспечением безопасных условий и охраной труда работников, является обязанностью работодателя.
Поэтому многие предприятия организуют собственные медпункты, здравпункты, а некоторые даже имеют на балансе собственные поликлиники, больницы, санатории, профилактории и прочие лечебно-профилактические учреждения. В таких случаях медицинскую деятельность прописывают в уставе организации, и предприятие получает лицензию на медицинскую деятельность в соответствии с действующим законодательством.
В этой статье мы расскажем об особенностях бухгалтерского и налогового учета расходов на содержание медпунктов организаций.
Закон № 181-ФЗ утрачивает силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ, то есть с 6 октября 2006 года.

Читать еще:  Финансовая отчетность по мсфо за 2016 год (нюансы)

Расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря медпункта

В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ в состав расходов для целей налогообложения прибыли организация имеет право включить расходы:
— на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ;
— на гражданскую оборону в соответствии с законодательством РФ;
— на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда;
— связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.
Естественно, такие затраты должны соответствовать общим критериям, установленным в ст. 252 НК РФ, — быть обоснованными и подтвержденными документально.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Здравпункты

В соответствии с пп. 2 п. 2 и п. 6 ст. 149 НК РФ медицинские услуги, оказываемые медицинскими организациями (за исключением косметических услуг), при наличии соответствующей лицензии у данных организаций, освобождены от налогообложения НДС. При этом к медицинским услугам относятся услуги медицинских организаций по диагностике, профилактике и лечению, оказываемые населению (в том числе сотрудникам организации) независимо от формы и источника их оплаты в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 20.02.2001 №132. данная точка зрения соответствует позиции налоговых органов (письмо МНС России от 13.05.2004 №03-1-08/1191/15@). Счета фактуры указанными медицинскими учреждениями выставляются без НДС.

В пп.7 п. 1 ст. 264 НК РФ указано, что расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся на территории организации, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Однако в уменьшение налогооблагаемой база по налогу на прибыль, их можно отнести не всегда. В письмах от 09.07.2004 №03-03-05/1/69 « О налоге на прибыль организации» и от 14.12.2004 № 03-03-01-04/1/175 « О расходах на содержание здравпунктов» Минфин России говорит о том, что целью создания здравпунктов является оказание работникам, занятым а вредных и опасных производствах, первой (доврачебной) помощи. Таким образом, здравпункты, входящие в состав организации, могут создаваться только на производствах и в цехах с вредными и опасными условиями труда, для которых содержание здравпунктов является необходимым условием осуществления их деятельности. Расходы по таким здравпунктам организации имеют право включать в затраты в целях уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Кроме того, расходы по содержанию помещений и инвентаря, заработная плата медицинского персонала, оплата мероприятий по охране труда работников здравпунктов, расходы на повышение квалификации врачей и медицинских сестер, приобретение медикаментов учитываются в целях уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Что подтверждается Постановлением ФАС УО от 07.06.2005 № Ф09-5606/04-С7 и от 19.07.2004 №Ф09-2812/04АК.

Некоторые высказывание налоговых органов о том, что здравпункты являются обслуживающими производствами и что расходы по их содержанию для целей исчисления налогом на прибыль должны учитываться в порядке, установленном ст. 275.1 НК РФ, являются несостоятельными, т. к. их деятельность связана с обеспечением нормальных, безопасных условий труда и соответствуют нормам Федерального Закона от 17.07.1999 №181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector