О взносах, если переплатили декретные

Работодатель утверждает, что переплатил декретные: нужно ли возвращать деньги?

Каждая работница, которая в скором времени должна стать мамой, имеет право на получение сначала пособия по беременности и родам (БиР), затем на пособие по уходу за ребенком (ч. 1 ст. 1.4 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ , далее – Закона N 255-ФЗ). Выплачивает указанные пособия работнице:

  • либо работодатель (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ );
  • либо отделение ФСС на основании сведений, представленных работодателем будущей мамы, если регион участвует в пилотном проекте по выплате соцстраховских пособий напрямую из Фонда (Постановление Правительства от 21.04.2011 N 294).

Переплатить пособие работнице могут по разным причинам. Но далеко не всегда сотрудница должна его возвращать.

Когда переплаченное пособие можно взыскать с работницы

Законодательство предусматривает только 2 случая, когда излишне выплаченная сумма пособия может быть взыскана с работницы. Это (ч. 4 ст. 15 Закона N 255-ФЗ ):

  • счетная ошибка. Иными словами – арифметическая ошибка при начислении пособия (Письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1 ). Отметим, что повторное перечисление суммы на счет работницы, а также неверное применение норм Закона счетными ошибками не являются;
  • недобросовестные действия со стороны получателя пособия, т. е. работницы. К примеру, если она предоставит подложную справку по форме 182н с завышенной суммой своих доходов, и исходя из нее работодатель начислит ей пособие в бОльшем размере, чем нужно.

Соответственно, если ничего противозаконного сотрудница не совершала и причина переплаты – это не счетная ошибка, то взыскать с работницы излишнюю сумму пособия ни работодатель, ни орган ФСС не вправе.

Вместе с тем, работодатель может попросить сотрудницу вернуть деньги добровольно. Если она согласна, то может либо внести возвращаемую сумму в кассу работодателя (перечислить на его расчетный счет), либо сам работодатель может удерживать указанную сумму, к примеру, из будущей зарплаты работницы. При этом сумма взыскания не может превышать 20% заработной платы (ст. 137, 138 ТК РФ).

Если переплата образовалась из-за досрочного прерывания отпуска по БиР

Неоднозначная ситуация складывается, если работница решает досрочно прервать свой отпуск по беременности и родам. Ведь пособие по БиР выплачивается в полном объеме в самом его начале. И если выплачено пособие было за 140 календарных дней отпуска (ст. 255 ТК РФ, ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ ), а уже через 80 дней, к примеру, женщина хочет его прервать, то часть пособия автоматически превращается в излишне выплаченную.

Однако это ничего не меняет. Работодатель не вправе в такой ситуации взыскивать сумму переплаты с работницы: ни в случае, если она решила уволиться со своего текущего места работы, ни в случае, если она решила побыстрее выйти на свою работу.

Но поскольку пособие по БиР оплачивается за счет ФСС, то у Фонда к работодателю впоследствии могут быть претензии. И переплаченную сумму к зачету могут не принять (Письмо Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ ). А если пособие было выплачено работнице напрямую органом ФСС, то Фонд может потребовать от работодателя возместить ущерб. Но судебная практика показывает, что далеко не все суды поддерживают такие требования ФСС (см. напр., Постановление АС ЦО от 03.11.2017 N Ф10-4456/2017 ).

Читать еще:  Чек на возврат денег покупателю нужно передавать в ифнс

Переплатили «декретные»: что делать

Сотруднице переплатили пособие по беременности и родам. Если «по-хорошему» не вернет, ничего не поделаешь. Досадно, конечно, но с кем не бывает… Главное, не усугубить ситуацию, забыв заплатить с суммы неудержанного с работницы излишка НДФЛ и страховые взносы.

Из письма в редакцию

Добрый день! Подскажите, как быть. Начислили и переплатили декретные. Удержать я их не могу, а сотрудница не хочет возвращать деньги. Как быть, нужно ли с этой суммы начислять взносы, НДФЛ?

Мнение эксперта

Вы правы, в общем случае излишне выплаченные суммы пособия по беременности и родам с работника взыскать нельзя. Исключения – ситуации, когда произошла счетная ошибка или же присутствовал факт недобросовестности со стороны получателя (п. 4 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ). Если вы ошиблись в расчетах и выплатили декретнице больше, чем положено по закону, – это не счетная ошибка. Поэтому разница между выплаченным пособием и его суммой, рассчитанной по всем правилам, представляет собой выплату в рамках трудовых отношений. С нее нужно уплатить взносы. На это обратил внимание Минфин в письме от 19 октября 2017 года № 03-15-06/68336.

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ). При расчете базы по страховым взносам не учитываются выплаты, поименованные в статье 422 НК РФ. Среди необлагаемых выплат значатся государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления. В их числе пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию (подп. 1 п. 1 ст. 422 НК РФ). Пособие по беременности и родам как раз им и является и по общему правилу не облагается страховыми взносами.

Но оно выплачивается в строго определенном размере, который установлен Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Значит, сумма переплаты не является пособием в связи с беременностью и родами. Исходя из этого, сумма ошибочной, излишней оплаты периода временной нетрудоспособности, превышающая размер пособия, исчисленного в соответствии с законодательством РФ, не удержанная с работника, подлежит обложению страховыми взносами.

Соответственно, НДФЛ тоже нужно удержать.

Когда выплата перестает быть соцстраховским пособием, читайте в Бераторе на сайте berator.ru. Набирайте: «Страховые взносы на непринятые пособия».

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Как удержать переплату зарплаты, если работница уходит в декрет?

ВОПРОС

У сотрудницы образовалась переплата зарплаты, собирается уходить в декрет.

1. Если зарплата переплачена, можно ли удержать с декретных? Декретные не выплачивать, а зачесть их за переплаченную зарплату?

Читать еще:  Ссылаться на ст. 54.1 нк рф при оспаривании решений по старым проверкам нельзя

2. Есть исполнительный лист — нужно ли удерживать декретные по исполнительному листу?

ОТВЕТ

1. Нет, удержание такой переплаты возможно осуществлять только из заработной платы сотрудника. Из декретных платежей (пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком) удержание такой переплаты незаконно.

2. Из пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком не удерживаются суммы долга по исполнительному листу.

ОБОСНОВАНИЕ

В соответствии со ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

— если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

— если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Если причина излишней выплаты денежных средств относится к случаям, перечисленным в ст. 137 ТК РФ, то работодатель имеет право принять решение об удержании излишне выплаченной суммы из заработной платы работника. Срок для принятия такого решения не должен превышать одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Решение о взыскании переплаты, как правило, оформляется в форме приказа или распоряжения в произвольной форме. Унифицированной формы такого приказа законодательством РФ и подзаконными нормативными актами не установлено.

В Письме Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0 дано разъяснение, что согласие на удержание должно быть дано работником в письменном виде.

В соответствии со ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов всех сумм, которые должен получить работник при каждой выплате.

В соответствии с ч. 4 ст. 138 ТК РФ не допускаются удержания из выплат, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с федеральным законом. К таким выплатам относятся пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком (п. 9 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ Об исполнительном производстве).

Требуют вернуть ошибочно начисленные декретные

Если выйдете на работу будут удерживать с зарплаты имеют право, если уволитесь, то они подадут в суд и если это действительно счетная ошибка придеться заплатить

Правомерность такого требования минимум сомнительна.

Далее, все зависит от вашего желания.

Хотите пойти на встречу работодателю — соглашаетесь на его условия.

Не соглашаетесь — максимум что он может предпринять в случае вашего отказа — обратиться в суд. Но, т.к. это не счетная ошибка — дело он проиграет.

Удержать без вашего согласия даже в случае увольнения он не может, а если решится — то рискует понести дополнительные расходы в случае вашего обращения в суд и ГИТ (моральная компенсация, привлечение к ст. 5,27 КоАП)

Читать еще:  Нужно ли материальную выгоду от пользования беспроцентным займом включать в доходы?

Если бухгалтер ошибся то не должны возвращать, если машина (компьютер) то должны вернуть.

Алишка Серёжина, Я одновременно числилась в двух ооо этой группы компаний, поэтому, я думаю, что бухгалтер по незнанию начислила мне декретные в двойном размере-от каждого ооо. (Суммы были завышены ровно в два раза, поэтому я сделала такой вывод) они конечно утверждают, что это была счетная ошибка., так как только в этом случае закон на их стороне.

Марина, Тогда вам решать, если не собираетесь дальше там работать, то смело в Госинспекцию труда.

В ответ на эмоциональные выпады и нравоучения хочу сказать, что мне не нужно чужих денег и я бы с радостью их вернула, если бы они у меня сейчас были, я не разбогатела на этих копейках, наоборот, едва сводила концы с концами и не думала, что есть какая-то ошибка… суммы не большие… Это как кредит, который я не просила, мне его втихаря навязали, без моего ведома, а теперь я оказалась на крючке… выходит, что для кого-то это была простая ошибка (халатное отношение к работе или несоответствие занимаемой должности, незнание элементарных норм закона или невнимательность в расчетах-это не так важно), но полтора года эту ошибку не замечали, подписывали ведомости, а теперь, я стала жертвой чужой ошибки и её исправление для меня «стоит» очень дорого, у меня элементарно нет этих денег, а есть ипотека, коммунальные платежи и маленький ребенок на руках! Не дай Бог тем, кто меня осуждает, оказаться в такой ситуации!

Во первых почему они так поздно спохватились то? Ведь эти деньги из фонда соц.страха, которые платит компания декретнице и тут же возмещает ежемесячно, дабы такой фигни не было.Почитайте фз 255. Если это счетная ошибка с вас могут взыскать, т.е. если 2+2 у них 5 получило это как пример, пусть дадут вам письменное разъяснение в чем ошибка именно, а если не счетная не смогут у вас ничего удержать и взыскать, могут списать на потери, обычный бух.учёт если виновное лицо уволилось.трудовая инспекция вам в помощь, напишите туда жалобу.

Анна, Они бы может быть и не спохватились вовсе, пока им проверяющие из налоговой на эту ошибку не указали. В письме ко мне бухгалтерия утверждает, что была допущена счетная ошибка, но я в это не верю, поскольку сумма выплат, как оказалось, была завышена ровно в два раза! Я сделала вывод о том, что бухгалтер, которая принимала решение о размере выплат, посмотрела на то, что я одновременно числилась в двух ооо этой группы компаний (в одном ооо на полную ставку, в другом-на 0,2 ставки), судя по всему, исполнитель не знал, что декретные платит одна из организаций, даже если работник официально работает в них обеих. То есть имело место незнание закона или его направильное толкование… только как это доказать в суде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector