Отказывать в перечислении зарплаты в выбранный работником банк станет опаснее

Работодателей будут штрафовать за отказ перечислять зарплату в банк, выбранный работником

Работодатель не вправе запретить работнику сменить банк для получения зарплаты. В противном случае ему грозит административный штраф. Соответствующие изменения в КоАП РФ внесены Федеральным законом от 26.07.19 № 221-ФЗ.

Напомним, что зарплата выплачивается работнику в месте выполнения им работы либо перечисляется в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Бесплатно составить и распечатать трудовой договор

При этом работник вправе по своему усмотрению сменить «зарплатный» банк. Для этого ему достаточно сообщить работодателю новые реквизиты для перечисления зарплаты. Тот факт, что работодатель заключил с банком договор на предоставление услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), не лишает работника права выбрать другой банк.

Однако на практике в большинстве случаев зарплата сотрудникам перечисляется на карты того банка, в котором открыты счета самого работодателя. В связи с этим законодатели ввели для работодателей штрафы за навязывание услуг определенной кредитной организации.

Согласно комментируемому закону, за «воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», нарушителям (ИП, организации и ее должностным лицам) грозит ответственность, предусмотренная частью 6 статьи 5.27 КоАП. А именно:

  • предупреждение или штраф от 10 000 до 20 000 рублей — для должностных лиц;
  • штраф от 1 000 до 5 000 рублей — для ИП;
  • штраф от 30 000 до 50 000 рублей — для организаций.

Принятый закон не предусматривает особого порядка вступления в силу. Это значит, что поправки начнут действовать по истечении десяти дней после дня официального опубликования закона. На момент размещения новости закон опубликован не был.

Работодатель отказал перечислять зарплату в выбранный мною банк.

Здравствуйте. Работодатель перечисляет заработную плату на карточку банк «Открытие». Я бы хотела, чтобы мою зарплату перечисляли на карту другого банка по некоторым причинам. Обратилась в бухгалтерию с соответствующей просьбой, на что получила отказ. Объяснив это тем, что работодатель заключил договор с банком «Открытие» о переводе зарплаты на выгодных условиях. Прав ли мой работодатель, слышала, что работник имеет право сам выбирать банк для перечисления зарплаты.

слышала, что работник имеет право сам выбирать банк для перечисления зарплаты.

Да, действующее трудовое законодательство допускает выбор работником банка, в который работодателем будет перечисляться заработная плата работника.

Так, согласно части 3 статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Стоит обратить внимание, данное условие возможно, если трудовым договором или локальными актами не предусмотрен выбор банка для перечисления заработной платы работников по усмотрению работодателя.

Таким образом, для ответа на ваш вопрос, необходимо изучить, как минимум, трудовой договор, который вы заключали при устройстве на работу. Или другие приказы или положения, принятые работодателем. Вас должны были ознакомить в обязательном порядке с таким положениями, касающимися размера зарплаты, места и способа ее выплаты.

Читать еще:  Повременно-премиальная система оплаты труда - это…

25 марта 2019 Роструд на официальном сайте дал разъяснения в части применения работодателями положений статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Работник вправе указать в своём заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию. Работодателям необходимо принимать меры по обеспечению этого права работников.

При заключении трудового договора целесообразно предлагать работнику сообщить реквизиты банковского счета, на который он хотел бы переводить свою заработную плату.

Если работник не сообщил работодателю реквизиты банковского счёта при заключении трудового договора, не запрещено предлагать ему другие банки для перечисления заработной платы. Работодатель вправе оказывать содействие работнику по передаче личной информации в выбранный им банк для открытия банковского счета для последующего зачисления заработной платы. Не допускается навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий. Возникшая у работодателя необходимость выбрать банк не может рассматриваться как единственная для работника возможность получения заработной платы. Запрещается вводить работника в заблуждении относительно порядка получения заработной платы посредством сообщений о единственном банке, в который может быть переведена его заработная плата.

Работнику разъясняется право заменить рекомендованный банк на другой банк, определенный самим работником.

Работник вправе указать банк для зачисления заработной платы как при заключении трудового договора, так и в течение срока действия трудового договора.

Заключение работодателем с банком договоров на предоставление банковских услуг, в том числе услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), не может служить основанием для ограничения права работника, предусмотренного частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

При заключении работодателем договора о предоставлении банком услуг в рамках зарплатного проекта неправомерно включение в него положений, которые могут ограничить право работника на последующий выбор другой кредитной организации, вытекающие, в том числе, из прав работодателя по указанному договору.

Работодатель самостоятельно определяет банк (банки) для заключения договора (договоров) о предоставлении услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), с учетом принципов недопустимости ограничения права работника, предусмотренного статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

При выборе банка работодатель вправе использовать рекомендации, приведенные в совместном письме Банка России и ФАС России от 24 августа 2018 г. № ИН-01-52/56, № ИА/67323/18 «О продвижении финансовыми организациями своих услуг».

Не туда перечислил

Минтруд подготовил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Как пояснили в пресс-службе минтруда, с 2014 года в Трудовом кодексе есть правило: зарплата должна выплачиваться работнику в месте выполнения работы или переводиться в указанный им банк. При этом работник имеет право поменять банк и уведомить об этом работодателя, предоставив ему новые реквизиты не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. И работодатель не имеет права отказать работнику.

Но, по словам зампреда совета Ассоциации «Юристы за трудовые права» Сергея Саурина, пока законодательно не установлена ответственность за такое нарушение, когда работодатель отказывается перечислять зарплату на карту работника.

Поправки в КоАП, разработанные минтрудом, вводят новый состав административного правонарушения: за воспрепятствование работодателем праву работника на выбор или замену банка, через который он хотел бы получать зарплату. И предусматривают вынесение предупреждения или административный штраф: на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от тысячи до пяти тысяч рублей. На юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Читать еще:  Проводки по начислению страховых взносов в 2017-2018 годах

По словам Саурина, законопроект наиболее актуален для крупных городов и крупных работодателей, которым, конечно, гораздо проще заключить с банками договор по «зарплатному проекту» и перечислять деньги всем работникам на карты одной кредитной организации. Такой подход несколько разгружает бухгалтерию, но усложняет жизнь работникам. Особенно тем, кто не привык долго задерживаться на одном месте и с определенной периодичностью меняет работодателей. «Им удобнее получать зарплату на свою карту, чем каждый раз, приходя на новое рабочее место, получать новую зарплатную карту, открытую работодателем», — говорит Саурин. И таких людей немало.

Как же привлечь работодателя к ответственности, если в случае принятия закона он будет упрямиться и отказывать работнику в праве выбрать банк, через который получать кровно заработанное?

Юрист советует писать заявление с указанием реквизитов, куда перечислить зарплату, в двух экземплярах. Второй должен будет остаться у заявителя с отметкой о том, что заявление приняли. Если работодатель отказывается брать документ или делать отметку на дубликате, можно направить его почтой с описью вложения и уведомлением. Если после поступления заявления по адресу зарплата на указанные реквизиты не придет, это основание для привлечения работодателя к ответственности.

Кстати, по словам Саурина, контролирующие органы и сейчас могут привлечь такого работодателя к ответственности, но по «общей» статье — часть первая статьи 5.27 КоАП. Но проблема эта настолько распространена, что для борьбы с нею принято решение подкорректировать Кодекс об административных правонарушениях.

Зарплатные карты: как сменить банк и что грозит работодателю за отказ

6 августа вступили в силу поправки в трудовой и административный кодексы. Они касаются перевода зарплаты на карту. С одной стороны, работодателям грозят повышенные штрафы за навязанный банк, а у работников стало больше шансов получать деньги на ту карту, что больше нравится. А с другой — работникам придется заранее сообщать о желании сменить банк, чтобы работодатель успел оформить документы.

Так государство пытается защитить людей от зарплатного рабства — навязанных банков и карт с невыгодными условиями. Вот что нужно об этом знать, чтобы получать кэшбэк, скидки и проценты на остаток, а не бегать по банкоматам и переводить деньги с комиссией.

Помните: все, что написано ниже, — это с точки зрения закона. Но жизнь сложнее законов, и иногда то, что вам положено по праву, может быть недоступно по другим причинам.

Как получать зарплату на свою карту

Вы имеете право получать зарплату на карту того банка, что больше нравится. Вот как это сделать с 6 августа:

  1. Заявление работодателю нужно подать за 15 календарных дней до выплаты. Раньше можно было подать за 5 рабочих дней, но срок увеличили. Если опоздать, деньги придут по старым реквизитам.
  2. Если работодатель не согласится переводить зарплату в ваш банк и навяжет свой, его могут оштрафовать на 50 000 и даже 100 000 Р — и отдельно директора на 30 000 Р . Штрафы стали больше: как за невыплату зарплаты.
  3. Менять банк можно хоть каждый месяц. Главное — успеть с заявлением.
  4. Если работодатель грозится удержать комиссию за перевод в другой банк, скорее всего, это незаконно. Вы должны платить только ту комиссию, что удерживает ваш банк, а с обслуживанием своего счета работодатель пусть разбирается сам. Если что — ссылайтесь на ст. 137 ТК РФ и п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Читать еще:  Обязанности плательщиков енвд в 2017 году

Кого это касается?

Изменения в трудовом и административном кодексе касаются работников и работодателей с трудовыми договорами. Работодатели платят своим сотрудникам зарплату и должны делать это не как захочется, а по закону. А если работодатель нарушает права работника, например навязывает ему неудобный банк, можно получить административный штраф и потерять десятки тысяч рублей.

Работники могут пользоваться своими правами по трудовому кодексу, например выбирать зарплатный банк и не соглашаться на тот, с которым сотрудничает работодатель. Но выбирать нужно не устно и не в любое время, а как положено по закону.

В требованиях к выбору зарплатного банка и наказаниях за отказ с 6 августа произошли изменения, о которых нужно знать всем, кто нанимает и работает.

Работник может сам выбирать зарплатный банк

Зарплату можно получать наличными или на карту. Если деньги переводят на зарплатную карту, чаще всего работодатель сам говорит, в каком банке она должна быть. И даже выдает работнику готовую карту: у нас, мол, зарплату платят сюда, так быстрее и удобнее.

Но этот банк может устраивать не всех работников: кому-то не нравится обслуживание, кто-то хочет получать кэшбэк деньгами, а не бонусами, а некоторые привыкли снимать деньги без очереди — в любом банкомате. Тогда работник имеет право сменить зарплатный банк или сразу выбрать тот, что ему удобнее.

За отказ перечислить зарплату в выбранный сотрудником банк фирму оштрафуют на 50 тысяч

Минтруд подготовил законопроект «О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 КоАП», который направлен на недопущение ситуации, когда работодатель нарушает права работника на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Напомним, согласно ч.3 ст.136 ТК зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных колдоговором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена зарплата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

При этом норма ТК РФ об изменении кредитной организации не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы является нормой прямого действия. Таким образом, организация не вправе отказать работнику в перечислении зарплаты в иную кредитную организацию при поступлении соответствующего заявления.

Работодатель не вправе обязать работника получать заработную плату путем перечисления ее в кредитную организацию, с которой работодателем заключен договор на обслуживание. Кроме того, невозможность получения заработной платы в кредитной организации, удобной для работника, может воспрепятствовать реализации его права на получение заработной платы.

В соответствии с разработанным Минтрудом законопроектом предлагается внести изменения в КоАП в части отражения в отдельном составе административных правонарушений по невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы следующего положения: за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на ИП — от 1 до 5 тысяч рублей; на юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector